segunda-feira, 18 de julho de 2011

J-League tem novo líder

A 5ª rodada atrasada da J-League (Devido as trágedias naturais no Japão) foi disputada neste fim de semana e encerrada na Segunda-Feira.
Os grandes destaques foram a vitória na raça do Ventforet Kofu diante do Gamba Osaka e o empate fora de casa do Yokohama F-Marinos contra o Omiya Ardija, resultado que fez do Marinos, o novo líder da J1.
O único 0x0 foi justamente o jogo desta Segunda, entre Sanfrecce e o lanterninha Avispa.
Confira como foi esta rodada emocionante:

Ventforet Kofu 4x3 Gamba Osaka

20’, 70’ Mike Havenaar (VEN)

30’ Uchiyama (VEM)

68’ Paulinho – PK (VEN)

15’ Lee Keun-Ho (GAM)

19’ Hirai Shoki (GAM)

66’ Nakazawa (GAM)

As coisas começaram ruins para os donos da casa, aos quinze minutos, com um bom passe, Futagawa deixou Lee Keun-Ho na cara do gol. O arqueiro Ogi bem que tentou, defendeu, mas a bola achou o peito goleador do coreano que não teve trabalho para abrir o placar. Três minutos depois, o zagueiro Yamaguchi fez um lançamento do campo de defesa para Sasaki, que dominou na linha lateral, pelo flanco direito, e cruzou para Hirai, que livre, cabeceou e fez 2x0.

Mal deu tempo para relaxar e o Kofu já tinha diminuído: Paulinho que acabara de voltar de lesão cruzou pelo lado esquerdo, e o gigante guerreiro Mike Havenaar ganhou da defesa e testou para o gol, 2x1.

Aos trinta minutos na cobrança de escanteio, Havenaar cabeceia e Uchiyama ex-Vissel Kobe na pequena área, desvia para o gol e empata a peleja.

Na etapa final, o Gamba veio disposto a ir para cima, usando de todas as suas armas, enquanto o time da casa só esperava uma oportunidade de contra-ataque e chuveirinhos na área para Havenaar completar.

Em um escanteio, Endo quase fez um gol olímpico, porém o zagueiro conseguiu tirar em cima do laço. Sorte!

Aos vinte e um minutos Endo em outro escanteio, manda a bola para a área, e Nakazawa bota o Gamba mais uma vez na frente.

O gigante Havenaar foi a principal arma do Kofu na vitória, jogou muita bola! (Foto by: Hiroki Watanabe/Getty Images)

O que ninguém esperava era a virada relâmpago dos anfitriões. Ishihara recebeu um belo passe de Havenaar e foi derrubado por Takei na área. Paulinho converteu com perfeição a cobrança, isso dois minutos depois após o gol do Gamba.

Já em seguida (literalmente), Havenaar que jogou muita, mas muita bola, tentou de fora da área, o chute foi forte e rasteiro, mas no meio do gol, de defesa fácil, mas Fujigaya se atrapalhou e deixou a bola passar.

Com a vitória, o Ventforet respira um pouco mais aliviado, mas sabe que permanecer na elite será uma dura batalha.

O time agora pode contar com o recém contratado Kim Jin Kyu, que já teve passagem na J-League pelo Júbilo Iwata e jogou a Copa do Mundo de 2006 pela Coréia do Sul.

Shimizu S-Pulse 2x1 Albirex Niigata

57’ Shinji Ono -PK (SSP)

90’ Naohiro Takahara (SSP)

5’ Naoki Ishikawa (ALB)

De virada e no finzinho do jogo, o Shimizu bateu o Albirex Niigata pelo placar de 2x1, no duelo dos laranjas.

Finalmente os donos da casa venceram e convenceram, mas saíram perdendo.

Aos cinco minutos de partida, o zagueiro Naoki Ishikawa abriu o placar para os visitantes.

A reação dos anfitriões só aconteceu no segundo tempo, Shinji Ono, o Tensai, empatou aos doze da etapa final de pênalti.

No minuto final da partida, Naohiro Takahara, o matador, fez jus a sua reputação e fuzilou as redes do Albirex, levando a galera ao delírio, o goleiro deu uma ajudinha e não pulou na cabeçada do carequinha mito.

Apesar da vitória, o Shimizu não faz um bom campeonato, está muito abaixo do que pode mostrar.

Kawasaki Frontale 3x2 Kashiwa Reysol

5’ Yajima Takuro (KAW)

31’ Kobayashi (KAW)

84’ Juninho (KAW)

54’ Gol contra (KSW)

71’ Leandro (KSW)

Jogando em casa, o Kawasaki Frontale fez uma ótima partida e bateu o fenômeno Kashiwa Reysol pelo placar de 3x2.

Apesar do placar apertado, a vitória do Frontale só foi ameaçada no fim do jogo.

Logo aos cinco minutos, o atacante Takuro Yajima botou os mandantes na frente do placar com um bonito gol.

Ainda no primeiro tempo, aos trinta e um minutos, Kobayashi ampliou a vantagem do Kawasaki em uma falha bizonha da defesa amarela.

No começo da etapa final, os donos da casa se atrapalham e fizeram um gol contra, um golaço por sinal. Para piorar, aos vinte e seis minutos, Leandro empatou para os forasteiros em mais uma falha da defesa e do goleiro que tomou um frangaço.

Mas Juninho espantou a zica, e fez o gol do triunfo dos anfitriões de pênalti.

Com a derrota, o Kashiwa perdeu a liderança para o Marinos no saldo de gols.

Vissel Kobe 4x1 Cerezo Osaka

2’ Matsuoka (KOB)

54’ Popó (KOB)

57’ Park Kang-Jo (KOB)

89’ Yoshito Okubo (KOB)

67’ Kim Bo-Kyung (CER)

O instável Vissel Kobe goleou em casa em casa o Cerezo Osaka, que mais pensa na ACL do que na J-League pelo placar de 4x1.

O setor que mais incomodava o Vissel, que é a defesa, não teve problemas na partida, estão mais estáveis liderados por Kitamoto.

Logo aos dois minutos, Matsuoka desviou de carrinho e fez 1x0 para o Kobe.

O atacante Popó aos nove da etapa final, aumentou a vantagem dos donos da casa num lance em que a defesa do Cerezo dormiu totalmente.

Aos doze, o sul-coreano Park Kang-Jo fez de cobertura, um bonito gol: 3x0, jogo ganho!

O compatriota de Kang-Jo, Kim Bo-Kyung, mas jogador do Cerezo, diminuiu a vergonha.

Já no fim do jogo, o artilheiro Yoshito Okubo fechou o caixão da cerejeira batendo um pênalti com perfeição.

Jubilo Iwata 1x1 Urawa Red Diamonds

90’+3 Ryoichi Maeda (JUB)

29’ Yosuke Kashiwagi (URD)

Kashiwagi acerta um belo chute rasteiro no lado esquerdo de fora da área e abre o placar para os Reds, Kawaguchi todo vendido no lance nada pôde fazer.

Na etapa final, o Urawa era melhor na partida, mandou bolas na trave e ditou o ritmo do jogo.

Mas no último lance do jogo, quando tudo parecia estar perdido para os mandantes, o zagueiro Spiranovic derrubou jogador do Júbilo na área, o juiz sem a menor dúvida, marcou pênalti, para desespero do zagueiro grandalhão.

Aos quarenta e oito minutos, Maeda bate e converte.

Menos mal para o Júbilo, que segue com boa campanha, e pior para o Urawa, que segue em campanha péssima na J1, com risco de rebaixamento.

Montedio Yamagata 0x2 Nagoya Grampus Eight

43’ Keiji Tamada (NGE)

57’ Joshua Kennedy (NGE)

O Montedio segue em uma campanha péssima na J1, o seu maior trunfo que era vencer os jogos em casa não está acontecendo nessa temporada.

Mais uma vez o time teve uma atuação pífia e perdeu.

O Nagoya abriu o placar com o artilheiro Keiji Tamada aos quarenta e três minutos da etapa inicial. Ogawa em belo lance individual, botou para sambar a defesa adversária e tocou para Tamada, o goleiro ainda pegou na bola, mas mesmo assim ela entrou.

O zagueirão Túlio fez uma partida impecável, deu ótimos passes, lançamentos e foi soberano na marcação, sendo o destaque do jogo.

Aos doze minutos da etapa final, o Nagoya fechou o caixão do Yamagata com gol do gigante australiano Kennedy. Kensuke Nagai pegou mal na bola e Kennedy atento no lance, apenas esticou a perna para deixar sua marca.

O Nagoya segue se recuperando do péssimo começo, e segue próximo da zona ACL.

Omiya Ardija 1x1 Yokohama F-Marinos

37’ Yuji Ono (YFM)

74’ Rafael (OMI)

A partida entra Omiya e Marinos só esquentou mesmo no segundo tempo. A primeira etapa foi chata e sonolenta.

No fim do primeiro tempo em cobrança de escanteio, Nakamura quase fez um gol olímpico!

A bola parecia ter entrado direto, mas relou em Yuji Ono, que acabou atrapalhando o que poderia ter sido uma pintura do gênio.

Veio o segundo tempo e o Omiya entrou mais disposto, atacando muito, mas o gol não saía graças ao goleiro Ikura.

Em uma bela jogada pelo lado esquerdo da área, o craque do time e capitão Fujimoto, encontrou Rafael dentro da área, o brasileiro teve apenas o trabalho de empurrar para as redes e igualar o marcador.

O trio ofensivo Fujimoto, Rafael e Lee Chun Soo bem que tentou a virada, mas o goleiro Ikura estava em uma noite inspirada e pegou tudo o que podia e não podia, realmente salvou a noite do Marinos, que pode descansar como o novo líder da J1.

Aos trinta e nove da segunda etapa, Lee Chun Soo saiu muito aplaudido pela torcida, mas o placar não saiu mesmo do 1x1.

Com o resultado, o Marinos assumiu a liderança pelo saldo de gols.

Toda a luta do Marinos valeu a pena, a vitória escapou, mas com o empate, o time assumiu a liderança (Foto by: f-marinos.com)

Kashima Antlers 3x0 Vegalta Sendai

13’ Chikashi Masuda (KAS)

18’ Takuya Nozawa (KAS)

69’ Yuzo Tashiro (KAS)

O Kashima finalmente desencantou e fez uma excelente partida em casa, goleando o Vegalta Sendai do ex-craque do Kashima, Yanagisawa, pelo placar de 3x0.

Logo aos treze minutos, em escanteio pelo lado direito, Masuda fez um bonito gol de cabeça, livre, com tranqüilidade, e inaugurou o placar.

Logo em seguida, Nozawa ampliou a festa do Kashima, e após isso, o time cohilou e só marcou na etapa final.

Mesmo com o time em uma fase ruim, Tashiro sempre faz seus golzinhos. Para não perder o costume, o avançado deixou o dele com um golaço driblando todo mundo aos vinte e quatro da etapa final, e já figura entre os artilheiros da competição.

Sanfrecce Hiroshima 0x0 Avispa Fukuoka

Encerrando a rodada, Sanfrecce e Avispa não saíram do 0x0.

Mesmo com Hisato Sato e Tadanari Lee no ataque, os roxos não conseguiram furar o bloqueio do lanterninha da competição. Melhor para o Avispa, que ganhou um pontinho de graça jogando fora de casa, e que pode fazer diferença no fim do ano.

Resultados:

Júbilo Iwata 1x1 Urawa Red Diamonds

Jogão da rodada:

Ventforet Kofu 4x3 Gamba Osaka.

O time do interior venceu na superação e com uma ótima partida do gigante guerreiro Havenaar.