quarta-feira, 27 de julho de 2011

Takashi Inui é do VFL Bochum!!

Sim! Mais um japonês está em terras germânicas, trata-se da promessa Takashi Inui!
O jogador já era especulado desde o começo de junho, inclusive ficou de fora de algumas partidas pelo Cerezo Osaka justamente por estar em negociações.

Inui chega para salvar os azuis e conquistar um lugar ao sol na primeira divisão da Bundesliga, já que o time na temporada passada perdeu a vaga nos playoffs em casa para o Borussia Monchengladbach, time do japonês Yuki Otsu.
A batalha pelo acesso não será das mais fáceis.

Inui é o segundo japonês a atuar no Bochum, antes dele o "tensai" Shinji Ono jogou entre os anos de 2008 e 2009.

Inui foi comprado por 56 milhões de Yenes e fará dupla com o nipo-coreano Chong Tese, ídolo do Kawasaki Frontale e mítico atacante da seleção da Coréia do Norte.

Derrotados nos jogos de ida se recuperam e avançam à segunda fase da Nabisco

Eles assustaram com tropeços nos jogos de ida, mas nos jogos de volta se recuperaram e garantiram o avanço à segunda fase da Yamazaki Nabisco Cup, a Copa da Liga do Japão.

O Yokohama F-Marinos tinha ficado apenas no empate de 1x1 com o Vissel Kobe no jogo de ida, e precisava reverter a vantagem fora de casa para garantir o avanço.Foi o que aconteceu.Com força total em campo, o atual líder da J-League partiu para cima do Kobe, buscando o gol desde o começo, porém, quem saiu na frente foi o Vissel, com gol de Yoshida logo aos vinte minutos de jogo.Mas o Tricolore não desistiu e aos quarenta e quatro minutos do segundo tempo, o contestado zagueiro Yuzo Kurihara empatou o jogo.E o que teve de emoção na segunda etapa não está no gibi.O gênio Shunsuke Nakamura com bela atuação, comandava o Marinos, que criava, criava e criava, mas não chegava ao gol da vitória e da classificação.Do outro lado, o Vissel fechadinho na defesa, saía apenas nos contra ataques.E no clímax da partida, quem buscava o gol foi favorecido.Outro destaque Tricolore no jogo, Hiroyuki Taniguchi, se consagrou como o herói da classificação ao marcar aos trinta e três minutos de jogo, o gol da vitória e classificação do Marinos à segunda fase da Nabisco, eliminando o Vissel, que pagou por tentar segurar o resultado.

Taniguchi comemorou muito seu gol (Foto by: Yokohama F-Marinos Official Site)

O adversário do Marinos na próxima fase será o Kawasaki Frontale, que havia empatado por 2x2 em Hiroshima, contra o Sanfrecce no jogo de ida, e precisando apenas de um empate, fez mais que o necessário e venceu o Sanf por 3x1, eliminando o time de Lee, Sato e companhia da competição.Embora ambos estivessem com times mistos - o Frontale sem o craque Kengo Nakamura, contundido, e sem Inamoto; e o Sanf deixando Koji Morisaki e Yamagishi no banco e poupando Mujiri - o jogo foi muito bom, pois as duas equipes praticaram um futebol ofensivo e de alto nível, e a partida foi agradável para as mais de 11 mil pessoas que foram ao Todoroki Stadium.Outros destaques de suas equipes, Koji Yamase e Juninho chamaram a responsabilidade e mais uma vez jogaram muito pelo Kawasaki, enquanto Lee e Sato fizeram o mesmo pelo Sanf.Yu Kobayashi duas vezes e Noborizato anotaram os tentos do Frontale, enquanto o Sanf descontou com Hisato Sato.

Assim como o Marinos, outro que se recuperou após tropeço no jogo de ida foi o Shimizu S-Pulse.Os magpies perderam do Ventforet Kofu no jogo de ida por 1x0 fora de casa, mas na volta, em casa, o Shimizu garantiu o avanço derrotando o adversário pelo placar de 2x0.O time do técnico Ghotbi foi com força total a campo, com Shinji Ono - o Tensai - , Genki Omae, Yamamoto, Bosnar, Alex e Nagai no lugar de Takahara, poupado por desgaste, porém, o time não contou com Daigo Kobayashi e Sho Ito, mas foi mais que suficiente para vencer o Ventforet, que não foi com força total a campo, pois briga contra o rebaixamento na J-League, e preferiu poupar seus principais jogadores, e com isso, nem Havenaar que é um dos artilheiros da J-League, Paulinho, e Abe, jogaram.Com isso, o Shimizu dominou e massacrou o Kofu, chegando facilmente aos 2x0 com gols de Ono e do irmão mais velho de Yoshiaki Takagi do Utrecht da Holanda, Toshiyuki Takagi.O Shimizu encara na próxima fase, o Albirex Niigata, que por sorteio, entra apenas nesta fase da competição, enquanto o Kofu volta a pensar apenas na J-League e em se manter na elite.

Com um gol e boa atuação, Ono foi o destaque da vitória e avanço do Shimizu (Foto by: Flickr)

Já o atual campeão e rival do Shimizu, o Jubilo Iwata, não teve que reverter vantagem alguma.Com a vitória por 2x0 no jogo de ida, a celeste de Iwata podia até perder por 1x0 ou qualquer placar com diferença de um gol que se classificaria, mas o Jubilo fez mais, e venceu o Avispa Fukuoka, lanterna da J-League, por 3x0.Com força total em campo, a celeste dominou o jogo, e chegou fácil fácil aos 3x0, com gols anotados por Kaga, Gilsinho e Arata.Na próxima fase, o Jubilo encara o Vegalta Sendai.

Sendai que foi outro que não precisa reverter resultado algum, pois venceu o jogo de ida fora de casa por 1x0, mas também fez mais que o necessário e venceu o Reysol, em casa, por 2x1.Tirando os ataques poupados - Yanagisawa e o meia Ryang Yong Gi pelo Sendai, e Junya Tanaka pelo Reysol - ambas as equipes foram com força total a campo, e fizeram um bom jogo, com muitas chances de gols criadas por ambos os times.O Reysol até que abriu o placar com o veterano matador Kitajima, mas o Vegalta buscou a virada com gols de Kakuda e Tomita, para festa dos torcedores que levaram mais de 10 mil espectadores ao Yurtec Stadium.Se por um lado o Sendai começou muito bem na J-League, mas caiu de produção e já é o oitavo colocado, por outro, o time continua vivo na briga pelo título da Nabisco.Já o Reysol, vice líder da J-League, eliminado da Nabisco, se concentrará agora apenas na liga nacional.

E fechando a primeira fase, o Urawa que ganhou na ida por 2x0 do Montedio em casa, venceu novamente o adversário, desta vez por 2x1 na casa do Yamagata.Os gols dos Reds que a cada jogo melhoram seu futebol, foram anotados por Yosuke Kashiwagi, que voltando a jogar no nível que dele se espera, é um dos principais responsáveis pela melhora no futebol do time, e Despotovic.O detalhe é que quem saiu na frente foram os donos da casa, com gol anotado por Daichi Kawashima.O adversário dos Reds na segunda fase será o Omiya, que assim como Albirex, entra apenas nesta fase da competição, devido a sorteio realizado antes do início do torneio.

Gamba Osaka goleia Kashima Antlers em jogo adiado da J-League

Em partida adiada da 10ª da J-League, o Gamba Osaka visitou o Kashima Antlers, e mostrou o que significa a expressão "visitante indigesto".O jogo adiado devido aos compromissos dos clubes pela Asian Champions League, até que começou bem igual, e foi equilibrado durante quase toda a partida, mas o Kashima apagou nos minutos finais e o Gamba aproveitou para golear e conseguir sua primeira vitória em três jogos, desde que seu jovem craque Takashi Usami, foi para o FC Bayern München.

O Gamba começou em cima, e mesmo jogando fora de casa, pressionou muito o Kashima nos minutos iniciais.O craque que continuou no time, o experiente e genial Yasuhito Endo, comandava o meio campo do time de Osaka como sempre, e foi com ele que se iniciou a jogada do primeiro gol da partida.Endo iniciou a jogada e a bola chegou até Kim Seung Yong, que dominou e achou Takei entrando na área, e o meio campista não desperdiçou, 1x0 para o Gamba.

O Kashima não sentiu o tento e correu atrás do empate, que veio logo aos dezenove minutos, apenas doze minutos após o gol inicial do Gamba, quando Masuda aproveitou bobeira da defesa para deixar sua marca.

Para um jogo em dia de semana, numa Quarta-Feira às 19:00h, as quase 14 mil pessoas no Kashima Soccer Stadium eram um bom público, e empurravam seu time, dando apoio, esperançosos com o gol da virada.Mas o que foi visto foram chances criadas por ambos os lados, mas as principais, pelos visitantes, que de tanto insistir, chegaram ao fundo das redes.O estreante e brasileiro Rafinha fez boa jogada, finalizou, e Sogahata defendeu, mas apenas parcialmente, e no rebote, Lee Keun Ho desempatou o jogo aos trinta e cinco minutos da segunda etapa.

Apenas três minutos depois, Rafinha novamente apareceu, mas desta vez, marcando um bonito gol após driblar Sogahata.E para deixar ainda mais nítido o apagão do Kashima nos minutos finais, Lee Keun Ho aproveitou passe de Rafinha para dar números finais ao jogo e mostrar como o Kashima sentiu os dois gols anteriores.

118774462, Getty Images /Getty Images Sport

Com dois gols, Lee foi um dos destaques da vitória do Gamba (Foto by: Hiroki Watanabe/Getty Images)

Algumas lições podem ser tiradas deste jogo: O Gamba finalmente vence após a ida de Usami para a Alemanha, vê em Rafinha um bom nome, que estreou muito bem, dando assistência, marcando um gol e ainda participando de outro, e ainda tem Lee voltando a marcar, e isso duas vezes.Além disso, Endo vem jogando muito bem, no nível que dele se espera, o time ocupa a quarta posição, quase na zona ACL, e tem um jogo à menos.É só animação em Osaka, e o técnico Akira Nishino ainda tem boas dores de cabeça e mais opções para o ataque: Hirai é uma promessa para o ataque japonês, jogador rápido e matador - só que infelizmente, Nishino não parece ser dos maiores fãs do atacante, visto que o mesmo já foi para o banco e nem entrou no decorrer da partida de hoje - mas Rafinha estreou muito bem, Lee não pode sair e Kim Seung Yong tem correspondido quando chamado.Quatro boas opções para o ataque, que boa dor de cabeça, hein Nishino!

Mas se por um lado o Gamba é todo animação, por outro, o Kashima é só preocupação.Oswaldo de Oliveira não é mais unanimidade e vem cometendo muitos erros, escalando e substituindo de maneira equivocada.O técnico brasileiro insiste em Fellype Gabriel e deixa Motoyama no banco; Takuya Honda pouco tem jogado, pouco mesmo para quem voltou a pouco de lesão; Yuya Osako não tem sido titular absoluto; e para piorar, a boa defesa do Kashima não vive bons momentos, com Koji Nakata e Daiki Iwamasa sem jogar bem a maioria das partidas, e com o time sofrendo constantes apagões nos minutos finais.Todas essas reclamações da torcida e especialistas, somadas aos péssimos resultados e mais uma eliminação precoce na ACL, já estão fazendo a cabeça de Oswaldo estar a prêmio no Kashima.

Com o resultado, o Gamba soma 33 pontos, subiu para a quarta posição e tem a mesma pontuação que o terceiro Nagoya, primeiro time na zona ACL, e vale lembrar que tanto Nagoya quanto Gamba, tem um jogo à menos que os líderes Marinos e Reysol, que lideram com 37 pontos.Já o Kashima, segue em campanha decepcionante, ocupando apenas a décima quarta posição, à apenas dois pontos da zona de rebaixamento.