domingo, 31 de julho de 2011

JFL - Filiados cada vez mais longe do topo

Pela 5ª rodada* da JFL, os reservas do JEF finalmente conseguiram uma vitória. Após várias rodadas, o time B do JEF bateu o MIO Biwako Kusatsu por 3 a 1, e com a vitória, deixa a lanterna da JFL, mas ainda precisa de melhor pontuação para subir ainda mais na tabela. Os filiados Kamatamare Sanuki e Matsumoto Yamaga mais uma vez tropeçaram em seus jogos: O Kamatamare perdeu em casa, de virada para o Zweigen Kanazawa, e o Matsumoto Yamaga, titubeou fora de casa ao ser vencido pelo Machida Zelvia por 3 a 1, com o sérvio Dragan Dimic voltando a deixar sua marca na JFL. O líder Sagawa Shiga continua mantendo a boa sequência de jogos, a vítima da vez foi o Blaublitz Akita, que foi derrotado por 2 a 1. O tradicional Honda FC bateu o Sagawa Printing pelo mesmo placar, e continua mantendo boas colocações rumo à mais um titulo da JFL. O único jogo sem gols na rodada foi o empate entre Nagano Parceiro e V-Varen Nagasaki, o Parceiro é o atual 5º colocado da JFL, e o V-Varen vem logo atrás, ambas as equipes têm 26 pontos.

Sony Sendai mais uma vez tropeçou na rodada, desta vez em casa, contra o Honda Lock por 1 a 1. O Sony, atual lanterna da JFL, não será rebaixado para as Ligas Regionais como foi mencionado, então é bom equipes como o Arte Takasaki, o JEF B, o Blaublitz Akita e o Yokogawa Musashino, começarem a acordar desde já se não quiserem disputar as Ligas Regionais em 2012.

Resultados:

Sony Sendai 1 - 1 Honda Lock
44' Hideki KIRITA (SON)
90' Yutasuku MAEDA (HLO)

JEF Reservas 3 - 1 MIO Biwako Kusatsu
24' Yosuke YASUKAWA (JEF)
27' Manabu WATANABE (JEF)
44' Takeshi HANDA (MIO)
81' Ryu MYONGI (JEF)

Machida Zelvia 3 - 1 Matsumoto Yamaga
49' Dragan DIMIC (ZEL)
76' Yoshinori KATSUMATA (ZEL)
90' Ryosuke KIJIMA (MAT)
90' Yoshinori KATSUMATA (ZEL)

Kamatamare Sanuki 1 - 2 Zweigen Kanazawa
27' Hideyuki ISHIDA (KAM)
68' Masahiro YAMAMICHI (ZWE)
77' Yasuki ISHIDATE (ZWE)

Honda FC 2 - 1 Sagawa Printing
20' OWN GOAL (PRI)
53' Ryuta HOSOKAI (HON)
89' Kiichi IGA (HON)

Tochigi Uva 1 - 0 Yokogawa Musashino
06' Manabu WAKABAYASHI (UVA)

Arte Takasaki 1 - 2 FC Ryukyu
07' Taira ISHIZAWA (ART)
41' Yasuhiro TANAKA (RYU)
73' Hideki MATSUDA (RYU)

Sagawa Shiga 2 - 1 Blaublitz Akita
13' Shohei KIYOHARA (SHI)
57' Shinya HATATE (SHI)
87' Kazuhiro KAWATA (BLA)

18 Sony Sendai ***...........................03

* Rodada adiada devido aos estragos causados pela Tsunami e pelo terremoto no dia 11 de Março.
** Times que ao terminarem a JFL entre os 4 primeiros colocados, garantirão o acesso à J-League 2 em 2012.
*** Sony Sendai terminará a temporada com menos jogos que as demais equipes e por isso, não corre risco de rebaixamento.

19ª rodada da J-League

A 19ª rodada da J-League ficou marcada pela surpreendente virada do líder Marinos diante do Omiya e também do cada vez mais visível rebaixamento de Montedio e Avispa, que estão afundando de vez no lodo da zona da degola.
A ascensão de alguns times como Nagoya e Sanfrecce também ganharam destaque.
Também nesta rodada, Keiji Tamada assumiu a artilharia isolada da competição.

Confiram os jogos:

Sanfrecce Hiroshima 4x0 Shimizu S-Pulse

4’ e 90+2’ Lee Tadanari (SAN)

39’ Gol contra (SAN)

86’ Mujiri (SAN)

Os roxos pegaram o instável Shimizu em casa e não tomaram conhecimento do adversário, deram uma sapatada bonita!

O primeiro gol de Lee no jogo, logo aos quatro minutos “foi de sorte”. Seu companheiro chutou e a bola acabou indo em direção a ele, que finalizou para o gol e abriu o marcador. Lee ainda tirou onda na comemoração, fazendo um óculos no estilo “tô de olho”.

No segundo gol, em um cruzamento, o zagueiro Bosnar tentou tirar, mas acabou mandando para o próprio gol, isso aos trinta e nove minutos do primeiro tempo.

A segunda etapa veio, e mais gols saíram. Mujiri recebeu na entrada da área, dominou e tirou do goleiro para fazer o terceiro tento aos quarenta e um da etapa final.

Praticamente no último lance do jogo, Tadanari Lee fez mais um. Ele recebeu a bola rolada na área e com tranqüilidade finalizou, de quebra, Lee com nove gols, encostou no artilheiro Tamada, e é um dos vice artilheiros do campeonato.

Com o resultado, o Sanf já é o sexto colocado, se aproximando da zona ACL, enquanto o Shimizu, caiu para a nona posição.

O Sanfrecce fez bonito e atropelou o Shimizu (Foto by: J-League Photos)

Avispa Fukuoka 0x3 Nagoya Grampus

51’ Keiji Tamada (NAG)

73’ Jungo Fujimoto (NAG)

90+1 Joshua Kennedy (NAG)

O Avispa Fukuoka “fez direitinho seu papel de lanterna” e apanhou mais uma vez.O curioso é que os gols saíram apenas no segundo tempo.

O agora artilheiro isolado da J1, Tamada abriu o placar para os visitantes logo aos seis minutos da etapa final. O meia da seleção Jungo Fujimoto ampliou aos vinte e oito, e o gigante australiano, Joshua Kennedy, já nos descontos da segunda etapa, fechou em 3 a 0 o triunfo do Nagoya.

Com a vitória, o Nagoya se manteve na terceira posição, na zona ACL, à apenas dois pontos do vice líder Reysol e à quatro do líder Marinos, isso com um jogo à menos. Já o Avispa, segue na lanterna.

Agora com 10 gols, Tamada assumiu o topo da artilharia da J1 (Foto by: J-League Photos)

Kawasaki Frontale 0x1 Urawa Red Diamonds

10’ Gol contra Kosuke Kikuchi (URD)

Logo aos dez minutos, Yosuke Kashiwagi mandou uma linda bola para Márcio Richardes. No desespero, o zagueiro Kosuke Kikuchi esticou a perna e acabou mandando contra seu próprio patrimônio, Urawa na frente.

Spiranovic perdeu um gol incrível sozinho na área, essa foi a última tentativa do Urawa no jogo.

O Kawasaki estava indo para cima e dominando o jogo, atacou muito, muito mesmo, mas o goleiro do Urawa, Kato, estava imbatível, defendeu todas! Com certeza foi uma de suas melhores partidas, o jovem goleiro pegou muito!

Yokohama F-Marinos 2x1 Omiya Ardija

53,65' Oguro Masashi (YFM)

36’ Rafael (OMI)

Taniguchi chutou de muito longe, o goleiro chegou mal na bola e o lance deu um grande susto, quase gol do Marinos.

O mesmo jogador logo em seguida, tentou de carrinho, mas a bola passou do lado.

A pressão era toda do mandante, mas os gols não saíam.

Aí veio a máxima do futebol, "Quem não faz, leva" foi o que aconteceu aos trinta e seis minutos, quando Rafael recebeu cruzamento de Lee Chun Soo (vulgo Tiririca Asiático) e mandou para o gol, castigo para o Tricolore.

Na etapa final, logo de cara, Oguro dá um peixinho, a bola quase entra, o goleiro dos esquilos fez uma linda defesa.

Em seguida aos oito minutos, o arqueiro não pôde fazer milagre. Em uma cobrança venenosa do craque Nakamura, Oguro desviou de cabeça, a bola ainda bateu no zagueiro antes de entrar, tudo igual.

Oguro de tanto insistir, deixou o dele (Foto by : Yokohama F-Marinos Official Site)

Aos vinte minutos, Nakamura puxou contra-ataque, rolou na esquerda para Kanai, que com estilo, cruzou na medida para Oguro, mais uma vez de cabeça, marcar. Virada no placar para o líder da competição!

Final: 2 a 1.

Oguro se consagrou no duelo em Yokohama (Foto by: Yokohama F-Marinos Official Site)

Montedio Yamagata 0x1 Albirex Niigata

62' Atomu Tanaka (ALB)

O Montedio Yamagata segue rumo à J2, perdeu mais uma em casa e está afundado no lodo da zona da degola.

O pior de tudo é que os donos da casa não jogaram nada, o Albirex mandou no jogo, teve três bolas na trave e um gol de Atomu Tanaka anulado ainda na etapa inicial.

O gol do Albirex foi marcado pelo mesmo Atomu Tanaka, sempre ele! Aos dezessete da etapa final, de carrinho após um cruzamento.

Jubilo Iwata 1x2 Gamba Osaka

50' Nasu Daisuke (JUB)

26' Sota Nakazawa (GAM)

73' Rafinha (GAM)

Já no começo do jogo, Hiroki Yamada mandou um balaço na trave, quase gol dos mandantes, muito perigo.

Aos vinte e seis minutos, Endo de falta, mandou a bola na área, em um bate rebate confuso, a bola sobrou para o zagueirão Nakazawa inaugurar o marcador, 1 a 0 Gamba!

Logo em seguida, Futagawa rolou a bola para o coreano Lee Keun Ho finalizar, mas o zagueiro tirou em cima da linha.

Como sempre, o “goleirão” Fujigaya fez das suas. Komano pela direita cruzou , o keeper saiu do gol para tirar de soco (normal até aí) , mas não conseguiu pegar em cheio, nesse “super punch” a bola foi para cima e depois caiu na direção do gol. Para sorte de Fujigaya, o zagueirão Nakazawa estava lá e tirou de cabeça, não me conformo como o Gamba pode ter um goleiro deste “nível”. HORROROSO.

Logo aos cinco minutos da etapa final, o Jubilo chegou ao empate numa jogada rápida e bem trabalhada pelo motorzinho Hiroki Yamada. O meia escapou da marcação de Endo, avançou, esperou a chegada do zagueiro e deu um passe para Maeda (o mito). Maeda ajeitou a bola e tocou para Nasu chutar forte e com categoria no cantinho.

O coreano Lee Keun Ho tentou de carrinho, mas Kawaguchi estava ligado.

Nasu quase virou para a celeste de Iwata em uma bobeira de Fujigaya (eita), mas o goleiro se recuperou a tempo.

Em uma “falha” de Kawaguchi aos vinte e oito minutos da etapa final, Rafinha virou para o Gamba.

O time de Osaka vem crescendo na competição, e apesar das entregadas do goleirão, é o quarto colocado, com a mesma pontuação que o primeiro time na zona ACL, o Nagoya Grampus, e também, à quatro pontos do Marinos, e dois do Reysol. Lembrando que o time de Osaka, tem um jogo à menos. Já o Jubilo, é o sétimo colocado.

Cerezo Osaka 1x3 Kashima Antlers

22’ Takashi Inui (CER)

38 e 45+2' Yuzo Tashiro (KAS)

90+3' Mitsuo Ogasawara

O que era para ser uma festa (o craque do Cerezo, Inui, estava de despedida rumo ao Bochum) acabou por virar um pesadelo.

O Cerezo foi facilmente batido pelo Kashima Antlers.

Inui queria fazer uma despedida bonita, e comeou muito bem! O craque recebeu no meio-campo, saiu costurando a defesa adversária, e com estilo, finalizou de fora da área, no cantinho, sem chances para Sogahata.

Em um gol “ a La Ronaldo” aos trinta e oito minutos, Tashiro foi muito ninja e pegou o goleiro coreano Kim Jin-Hyeon do Cerezo distraído, e com agilidade e esperteza, roubou a bola e empatou a partida, o gol realmente é muito parecido com o de Ronaldo quando ainda jogava pelo Cruzeiro.

Ainda no primeiro tempo, o goleiro coreano mais uma vez aprontou, ele saiu mal no cruzamento e Tashiro cabeceou para o gol livre, virada dos visitantes!

Tashiro deitou e rolou no goleiro coreano em Osaka, festa do Kashima! (Foto by: J-League Photos)

No começo da etapa final, Araiba derrubou Kim Bo-Kyung na área e o árbitro marcou pênalti.

Inui se preparou para o chute, mas o treinador Levir Culpi mandou Kim bater, inconformado, Inui entregou a bola para o coreano que acabou por errar o tiro! Que lambança hein seu Levir!

Já no fim do jogo, Ogasawara DA MEIA CANCHA chutou e marcou um golaço! Fechando com estilo o caixão do Cerezo. Lembrando que Oagasawara já havia feito um gol assim, mas pela seleção diante da Finlândia, no comecinho de 2006.

Apesar da derrota, Inui foi muito homenageado em sua despedida, inclusive, fez o gol do Cerezo (Foto by: J-League Photos)

Vissel Kobe 4x2 Ventforet Kofu

11’ Yusuke Ishibitsu (VIS)

24,49’ Yoshida (VIS)

82’ Tanaka Hideo (VIS)

52' Paulinho (KOF)

58' Kim Jin Kyu (KOF)

Desta vez o gigante Mike Havenaar passou em branco, mas seus companheiros lutaram muito, porém, saíram derrotados.

De carrinho aos onze minutos, o Kobe abriu o placar com o super lateral Yusuke Ishibitsu .

O segundo aos vinte e quatro minutos, foi de cabeça, Yoshida ampliou o marcador.

No segundo tempo aos quatro minutos, Hideo Tanaka fez linda jogada, carregou a bola e passou por dois zagueiros, encontrando Yoshida um pouco a frente, e o goleador não perdeu a chance, ampliando ainda mais a vantagem dos donos da casa.

Neste meio tempo, o Kofu reagiu, e o que parecia tranquilo,ficou apertado. Aos sete minutos, Paulinho deixou o dele, e aos treze, o coreano Kim Jin Kyu diminuiu para 3 a 2.

Mais uma vez Hideo Tanaka fez bela jogada, e desarmou toda a zaga do Kofu, dessa vez ele mesmo finalizou aos trinta e sete minutos, perto do fim do jogo, tranquilizando a torcida do Vissel e garantindo a vitória por 4 a 2.

Vegalta Sendai 0x0 Kashiwa Reysol

Este foi o único 0x0 da rodada, nada a comentar, foi o joguinho!