domingo, 24 de julho de 2011

Yokohama F-Marinos sofre, mas segue líder após rodada de golaços

O calendário da J-League enfim, voltará a normalidade, pois neste fim de semana ocorreu sexta e última das rodadas adiadas devido ao terremoto acompanhado de tsunami.A rodada foi uma das melhores em nível de beleza de gols até o presente momento do campeonato.Além dos golaços, outras coisas marcaram a rodada, como as vitórias do Yokohama F-Marinos, que segue líder; do Kashiwa Reysol que venceu o Kashima Antlers e se recuperou dos últimos resultados ruins; e do crescente Urawa Red Diamonds, que a cada rodada, apresenta uma melhora e um melhor futebol, com seus principais jogadores subindo de produção.

Rodada de golaços na J-League

Foi difícil e o jogo foi mais equilibrado do que o esperado, mas o Yokohama F-Marinos conseguiu bater pelo placar mínimo, o Vissel Kobe, com belo gol de Hyodo aos dezoito minutos da etapa final.A partida foi equilibrada, e as duas equipes criaram boas chances.O Tricolore levava perigo com a dupla de ataque Oguro e Watanabe, que na ausência de Yuji Ono voltou a ser titular e vem correspondendo, voltando a jogar no seu melhor nível.O gênio Shunsuke Nakamura e o meio campista Hiroyuki Taniguchi foram outros destaques do Marinos.Pelo Vissel, Kang Jo e Yoshida foram os melhores, e vale destacar também a estréia do lateral esquerdo Takahito Soma, de volta ao Japão após alguns anos na Europa, que estreou entrando aos trinta e nove minutos da etapa final.Embora o jogo tenha sido equilibrado, as chances mais perigosas foram criadas pelos donos da casa, que após muita insistência, chegaram ao gol com Hyodo mandando a bola para o fundo das redes após confusão na área.A vitória mantém o Marinos na liderança do torneio, com agora 37 pontos, mesma pontuação do vice líder Kashiwa Reysol, porém, o Tricolore leva vantagem no saldo de gols.Já o Vissel, é o décimo quinto colocado, e já está bem próximo da zona de rebaixamento.

Nakamura novamente foi importante em mais uma vitória do líder Marinos (Foto by: Yokohama F-Marinos Official Site)

O Urawa segue crescendo.Os Reds venceram mais uma, desta batendo num Saitama Stadium com mais de 30 mil espectadores, o Ventforet Kofu por 2×0.Embora tenha ganho por 2×0, o jogo não foi dos mais fáceis e foi muito disputado, mas fazendo valer o fator casa e com seus principais jogadores voltando a jogar bem, os Reds conquistaram a importante vitória.Yosuke Kashiwagi foi um dos principais jogadores que voltaram a atuar bem, e agora sim, fazendo jus as recentes convocações a seleção japonesa, o meio campista teve uma excelente atuação, com dribles, bons passes, e marcando o segundo gol dos Reds, que foi um golaço.O meia recebeu passe do grande nome do time no ano, o jovem atacante Genki Haraguchi, e de primeira, num chute de longe, difícil e com um marcador próximo, Kashiwagi colocou a bola no ângulo, marcando um golaço, que foi merecidamente eleito o gol da rodada.Antes da pintura de Kashiwagi, Hirakawa havia aberto o placar para os donos da casa.Com a vitória, o Urawa subiu para a décima segunda posição, com agora 21 pontos, enquanto o Kofu continua na zona de rebaixamento, na décima sexta posição, com 17 pontos conquistados.

Yosuke Kashiwagi - Urawa Red Diamonds v Nagoya Grampus - J.League

Kashiwagi celebra seu golaço (Foto by: Koichi Kamoshida/Getty Images AsiaPac)

O Gamba Osaka segue sem vencer após a ida de seu jovem craque, Takashi Usami, para o FC Bayern München.O time de Osaka ficou apenas no empate de 2×2 contra o Jubilo Iwata, no clássico da rodada.Foi um grande jogo, com oportunidades criadas, belas jogadas e quatro gols.Endo, o craque do Gamba Osaka, foi o grande destaque dos donos da casa, com belos e bons passes, e a assistência para o primeiro gol marcado por Yamaguchi, que na verdade “roubou” o que seria um gol olímpico de Endo.O jovem matador Hirai e Lee Keun Ho que marcou o segundo gol, foram outros destaques do time de Osaka.Pela celeste de Iwata, Kanazono que marcou o primeiro gol, e Yamada que marcou o segundo, que por sinal, foi um golaço em chute de fora da área, foram os grandes destaques do time, não apenas pelos gols, mas também pelas atuações, com muita movimentação, passes, dribles e chances criadas pela dupla.Com o resultado, o Gamba continua na quinta posição, com 30 pontos, à três da zona ACL, mas vale lembrar que o time de Osaka têm dois jogos a menos.Já o Jubilo, tomou a posição do rival Shimizu, e agora é o sexto colocado, somando 27 pontos conquistados.

Craque Endo jogou bem, mas não conseguiu dar a vitória ao Gamba (Foto by: Yousaytoo.com)

Finalmente veio a recuperação.O Kashiwa Reysol que vem lutando para mostrar que não é um cavalo paraguaio, voltou a vencer, e quem pagou o pato foi o Kashima Antlers.Num belo jogo, o veterano matador Kitajima botou o Reysol na frente aos trinta e três da primeira etapa.Mas o Kashima jogava bem, com boas atuações de Mitsuo Ogasawara e Takuya Nozawa, e chegou ao empate aos doze do segundo tempo, com o atacante Yuzo Tashiro.O Reysol lutou muito pela vitória, e conseguiu com o brasileiro Leandro Domingues, que teve boa atuação, chegar ao gol do triunfo aos trinta e cinco minutos.Um ponto curioso é que o matador Junya Tanaka, um dos vice artilheiros do torneio com 8 gols, ficou apenas no banco de reservas, onde também ficou Masakatsu Sawa, que surgiu bem no futebol sul americano em 2007 e 2008, mas que desde então, não tem tido muitas chances no Reysol.Vale destacar também, a atuação de Koki Mizuno, que entrou aos trinta minutos do segundo tempo e teve boa atuação, inclusive, quase marcando um gol.Com a vitória, o Reysol se manteve na zona ACL e na vice liderança, na cola do líder Marinos.Já o Kashima, segue decepcionando, e é apenas o décimo quarto colocado.

Se por um lado o Reysol mostra que não é cavalo paraguaio, por outro, o Vegalta Sendai prova que a excelente campanha inicial foi apenas empolgação.Em mais uma derrota, o time foi batido pelo limitado Omiya Ardija fora de casa, por 1×0, com gol marcado pelo sul coreano Lee Chun Soo, aos sete minutos da segunda etapa.Com a vitória, o esquilinho ocupa a décima posição, enquanto o Vegalta em queda livre na tabela, é o oitavo colocado.

E se o Vegalta vem só perdendo, o Nagoya está provando ser imbatível.O Grampus está invicto à 11 partidas(não perde desde 25 de Maio, quando foi derrotado pelo Suwon Bluewings pelas Oitavas de Final da Asian Champions League, derrota que custou a eliminação do time na competição) e fez mais uma vítima nesta rodada.Quem foi derrotado desta vez foi o Sanfrecce Hiroshima, que jogou bem, mas não suportou a pressão de 22 finalizações do Nagoya, e acabou derrotado por 3×2.Um grande jogo, com futebol ofensivo e de alto nível das duas equipes.Quem saiu na frente foi o Sanf, logo aos seis minutos, com gol do excelente e jovem atacante Tadanari Lee, mas os donos da casa chegaram ao empate nove minutos depois, com um belo gol de Marcus Tulio Tanaka, em chute colocado de fora da área, após receber passe de Tamada.Com boas atuações de Tulio Tanaka, Danílson, Fujimoto, Ogawa, Tamada e Kennedy, o Nagoya pressionou muito o Sanfrecce, que não repetiu o bom primeiro tempo, pois Lee, Sato, Morisaki e Mujiri foram mais vigiados na segunda etapa, e com seus destaques sumidos, o Sanf acabou tomando dois gols, um contra, e um anotado por Masukawa, tentos que deram a vantagem de 3×1 ao Nagoya.Mas ainda deu tempo para aos quarenta e um, Aoyama diminuir o prejuízo, mas de nada adiantou, e o Sanfrecce saiu mesmo derrotado.A vitória coloca o Grampus mesmo com um jogo à menos, na zona ACL, na terceira posição com 33 pontos, à apenas quatro de Marinos e Reysol.Já o time de Hiroshima, é o nono colocado, com 26 pontos.

Tamada foi um dos destaques da vitória do Nagoya (Foto by: J-League Photos)

E o Albirex Niigata surpreendeu, venceu e atrapalhou o Kawasaki Frontale, que ficou na quarta posição e está agora à três pontos da zona ACL.O time de Niigata que agora ocupa a décima terceira posição, venceu por 1×0, e o gol foi anotado por Bruno Lopes.O Frontale pode por a conta da derrota no desfalque do craque Kengo Nakamura e na atuação abaixo do normal do habilidoso Koji Yamase.Já o Avispa Fukuoka perdeu a chance de finalmente sair da lanterna, ao ser derrotado por 2×0 pelo Montedio Yamagata, com gols de Akiba e Yu Haseagawa.O resultado manteve as duas equipes na zona de rebaixamento, o time de Fukuoka na lanterna, e o Montedio na décima sétima posição.Fechando a rodada, o Cerezo Osaka se recuperou das duas últimas derrotas com estilo.A cerejeira de Osaka goleou o Shimizu S-Pulse por 4×0, com grande atuação de Takashi Inui, que marcou o quarto gol do time.Kim Bo-Kyung com dois gols e Komatsu foram outros destaques.O outro gol do Cerezo foi anotado por Shu Kurata, que também teve boa atuação.Os magpies que seguem inconstantes, ocupam a sétima posição, e curiosamente, o time foi muito mal mesmo com os craques Shinji Ono, o Tensai, e Daigo Kobayashi jogando juntos desde o início.Nada deu certo, e a dupla não teve boa apresentação, assim como Omae e Takahara.

Com Inui inspirado, o Cerezo é outro time (Foto by: AFLO)

JFL - Líder Shiga se isola na liderança, filiados à J-League tropeçam na rodada

Pela 4ª rodada* da JFL, o Sagawa Shiga venceu fora de casa o Zweigen Kanazawa do já veterano Tatsuhiko Kubo, ex-Yokohama F-Marinos e Sanfrecce Hiroshima, e com passagens pela seleção japonesa, por 2x0. O Shiga com a vitória chegou aos 31 pontos, 6 à mais que o Nagano Parceiro que segue na cola. O Sony Sendai que teve a estréia na JFL adiada devido aos estragos do Tsunami/Terremoto, perdeu mais uma, mas como já foi mencionado, por decisão do comitê da JFL, não corre riscos de rebaixamento este ano. O Blaublitz Akita venceu em casa o Machida Zelvia por 2x1, com o artilheiro da última temporada, Masatoshi Matsuda deixando sua marca duas vezes. E os reservas do JEF continuam a péssima sequência de derrotas. Desta vez o JEF "B", tomou uma surra de 4x0 do Yokogawa Musashino.

Sobre os filiados à J-League, o Matsumoto Yamaga empatou em casa por 1x1 com o "tradicional" Honda FC com gol de Ryosuke Kijima ex-Marinos, nos minutos finais do jogo, gol que garantiu um pontinho salvador em casa, que pode ajudar no decorrer da temporada. O Kamatamare Sanuki foi até Okinawa encarar o organizado FC Ryukyu, e saiu com a derrota por 2x0, com os dois gols sendo marcados por Shunta Takahashi. Ambos os filiados se deram mal na rodada, mas continuam em posições razoáveis, porém, se quiserem o acesso à J2, precisarão melhorar o rendimento e subir na tabela.

Resultados:

Zweigen Kanazawa 0 - 2 Sagawa Shiga
09' Sho GOKYU (SHI)
90' Gen NAKAMURA (SHI)

Matsumoto Yamaga 1 - 1 Honda FC
30' Yasunao MAKINO (HON)
89' Ryosuke KIJIMA (MAT)

Sagawa Printing 2 - 3 V-Varen Nagasaki
37' Shoma MIZUNAGA (VVA)
42' Katsuya ISHIGAKI (PRI)
57' Kiyoto NAKAJIMA (PRI)
60' Shoma MIZUNAGA (VVA)
75' Ryota ARIMITSU (VVA)

MIO Biwako Kusatsu 3 - 1 Arte Takasaki
06' Kazuya ITO (MIO)
15' Kazuya ITO (MIO)
48' Yuki UNO (MIO)
62' Shogo MATSUO (ART)

Honda Lock 2 - 2 Tochigi Uva
07' Masafumi HAYASHI (UVA)
47' Takeo KINOSHITA (HLO)
56' Yuichiro YAMASHITA (HLO)
84' Manabu WAKABAYASHI (UVA)

Sony Sendai 0 - 2 Nagano Parceiro
31' Yosuke TERADA (PAR)
71' Shinichi MUKAI (PAR)

Blaublitz Akita 2 - 1 Machida Zelvia
39' Masatoshi MATSUDA (BLA)
55' Masatoshi MATSUDA (BLA)
78' Yuki KITAI (ZEL)

FC Ryukyu 2 - 0 Kamatamare Sanuki
39' Shunta TAKAHASHI (RYU)
51' Shunta TAKAHASHI (RYU)

Yokogawa Musashino 4 - 0 Reservas do JEF
02' Shunsuke HAYASHI (YMU)
37' Tatsuya SEKINO (YMU)
86' Takanori KANAMORI (YMU)
90' Yosuke KOBAYASHI (YMU)