domingo, 21 de agosto de 2011

J-League tem novo líder: Gamba Osaka!

A 22ª rodada ficou marcada pela ascensão do Gamba Osaka, que goleou o Frontale num jogo histórico. Pela primeira vez em 2011, o time de Osaka lidera a J-League. Quem decepcionou esta rodada foi o Nagoya, que perdeu em casa para o Sendai. Poderia ter sido uma goleada se não fosse a falta de boa pontaria dos jogadores do Vegalta. Outro destaque foi a defesa de Kawaguchi no pênalti cobrado por Nakamura, no clássico entre Jubilo Iwata e Yokohama F-Marinos, mais destaques, você confere abaixo:

73 Jogo (AVI)

Aos sete minutos, Okamoto recebeu lançamento, e de carrinho, completou para as redes! Leandro Domingues, aos dezenove, empatou, apenas tocando alto e forte para igualar o marcador.

No fim do primeiro tempo, Kudo, aos quarenta e dois minutos, virou para os donos da casa, após lindo lançamento, ele dominou bonito e tocou por cobertura na saída do goleiro.

Na etapa final, o terceiro gol do Reysol saiu dos pés de Hayashi, aos vinte e dois minutos. Ele recebeu passe de Kudo na área, e apenas empurrou para o gol.

Aos vinte e oito minutos, Jogo dá uma caneta no marcador e toca na saída do goleiro, marcando um belo gol e diminuindo a vantagem dos donos da casa..

Com a vitória, o Kashiwa subiu para o segundo lugar, mas tem a mesma pontuação do novo líder Gamba, já o Avispa, é o lanterninha com apenas 11 pontinhos.

Kashiwa vence a sua quinta consecutiva, se continuar assim, pode igualar a campanha de 2007, onde atingiu nove vitórias seguidas (Foto: J-League Photos)

Ventforet Kofu 3x2 Urawa Red Diamonds

13 e 43 Paulinho (VEN)

19 Mike Havenaar (VEN)

23’ Yosuke Kashiwagi (URD)

83’ Escudero (URD)

O Kofu aprontou para cima do Urawa e venceu o duelo com estilo!

Já aos treze minutos, Paulinho passa por todo mundo e marca um golaço! Aos dezenove, Havenaar amplia o marcador com uma cabeçada, o cruzamento foi de Paulinho, destaque da partida.

Aos vinte e três, Kashiwagi em uma cobrança perfeita de falta diminuiu para os Reds.

Mais uma vez Paulinho marcou o dele, ele fez Yamada comer grama em um drible e tocou na saída do goleiro. Mas ainda deu tempo dos Reds diminuírem na etapa final, com Escudero, aos trinta e sete minutos.

O Kofu continua na zona da degola, mesmo com a vitória, enquanto os Reds, continuam em posição intermediária na tabela.

Vissel Kobe 2x1 Albirex Niigata

30 Yoshida (VIS)

60 Matsuoka (VIS)

4 Anderson Gonzaga (ALB)

Aos quatro minutos, Anderson Gonzaga abriu o placar para os visitantes, ele recebeu um lindo passe na área e só esticou o pé para marcar.

O xodó da torcida do Kobe, que vem jogando muita bola, Yoshida, aos trinta minutos, empatou o jogo (olho nele Zacc!).

Na etapa final, Matsuoka, aos quinze minutos em um chutaço, virou e definiu a partida!

Apesar do susto, o Kobe fez a lição de casa e despachou o Albirex (Foto: J-League Photos)

Yokohama F-Marinos 1x0 Jubilo Iwata

84 Yuji Ono (YFM)

Após alguns tropeços, o Yokohama F-Marinos reagiu e venceu o clássico diante do Jubilo Iwata no Nissan Stadium. Foi um jogo sofrido, o gol saiu apenas aos trinta e nove minutos do segundo tempo, com Yuji Ono recebendo um lançamento lindo de Yuzo Kurihara, foi um jogada sensacional do contestado e polêmico zagueiro da seleção japonesa.

Este foi eleito o gol da rodada.

Yuji Ono agadreceu ótima jogada de Kurihara e fuzilou para as redes (Foto: J-League Photos)

O placar poderia ter sido maior, porém, o goleirão Kawaguchi fez bonita defesa na cobrança de pênalti do mito Shunsuke Nakamura. Defender pênaltis é sua especialidade.

Após perder duas seguidas, o time do Marinos voltou a ganhar, mas continua na quarta posição, porém, o time está à apenas um ponto do líder Gamba Osaka. Já o Jubilo, ocupa o décimo posto na tabela.

No duelo de gigantes, o lendário Kawaguchi não quis nem saber se o cobrador era Nakamura, e fez linda defesa (Foto: J-League photos)

Kashima Antlers 2x0 Sanfrecce Hiroshima

65’ Daiki Iwamasa (KAS)

87’ Takuya Nozawa (KAS)

O Kashima Antlers apesar da dificuldade, conseguiu vencer em casa o Hiroshima.

Na etapa inicial o domínio foi dos roxos. Aos trinta e sete minutos, Mikic fez boa jogada, mas em cima da hora, Nakata Koji de carrinho, mandou para escanteio.

O Kashima parecia perdido em campo. Pelo lado do Hiroshima, Mikic jogou muita bola e foi o destaque do time.

Mas a etapa final veio e o Kashima acordou, aos vinte minutos, Iwamasa com uma cabeçada mortal abriu o placar para os vermelhos, a festa foi grande!

Já aos quarenta e dois, Nozawa recebe passe açucarado de Tashiro e chuta de direita para ampliar o marcador.

Com a vitória, o Kashima Antlers assumiu a quinta posição, porém, está nove pontos atrás do quarto colocado que é o Marinos, e também do Nagoya, que é o terceiro, e primeiro time na zona ACL. Já o Hiroshima despencou de vez, agora é o sexto com 32 pontos.

Shimizu S-Pulse 3x3 Cerezo Osaka

8 Shinji Ono (SHI)

81 Takagi (SHI)

90 Naohiro Takahara (SHI)

76,77 e 87 Ryuji Bando (CER)

O Shimizu recebeu o Cerezo e ficou apenas no empate.

Já de cara, o tensai Shinji Ono, aos oito minutos, botou os magpies na frente.

O tensai comemora com garra de capitão! (Foto: J-League Photos)

O Cerezo chegou ao empate com Ryuji Bando, de pênalti, aos trinta e um minutos do segundo tempo, e a virada no minuto seguinte, também com Bando.

Aos trinta e seis porém, Takagi, de fora da área, chutou rasteiro e empatou a partida, belo chute.

Aos quarenta e dois, Bando novamente deixou sua marca! O atacante dribou o goleiro e botou os visitantes novamente na frente.

Mas aos quarenta e cinco, Takahara foi decisivo e salvou o Shimizu da derrota em casa.

O Cerezo ainda luta contra o rebaixamento, está apenas com 26 pontos na liga, à apenas seis da zona da degola. O Shimizu por sua vez, continua inconstante e com sua campanha estranha.

Ryuji Bando anotou um Hat-trick e saiu feliz da vida mesmo empatando (Foto: J-League Photos)

45 Koji Yamase (KAW)

O Gamba ficou duplamente feliz. Feliz por ter goleado o Frotale e também por ser o novo líder da J1.

Shoki Hirai recebeu cruzamento e fez 1 a 0 de cabeça, aos dezessete minutos.

Em bela jogada pela direita, o coreano Kim Seung-Yong recebeu a bola e tocou no canto, 2 a 0 Gamba.

O que ninguém esperava, era a virada do Frontale. Aos trinta e um, Yajima recebeu passe açucarado de Juninho e diminuiu o placar em mais uma falha do goleirão do gambá (que fase). Aos quarenta, Juninho na área dá um lindo passe de calcanhar para Kengo Nakamura empatar. Juninho foi o grande nome da etapa inicial. Ainda no primeiro tempo, Koji Yamase arrisca de longe e marca um golaço, a bola foi na gaveta! Era a virada dos visitantes.

Porém, a felicidade durou pouco, já aos dois minutos da etapa final, Rafinha cobrou pênalti com perfeição e igualou a partida.

Aos trinta e três, o veterano Myojin chutou rasteiro de fora da área e o goleiro aceita, Gamba na frente!

Ainda deu tempo de Rafinha nos minutos finais, marcar mais dois e fechar a goleada histórica do Gamba no Frontale.

Com a vitória, o Gamba pela primeira vez em 2011 assumiu a ponta da tabela, o time tem crescido nas ultimas rodadas e foi recompensado pela competência e raça nos últimos jogos. O Frontale está em 11º.

Omiya Ardija 1x1 Montedio Yamagata

73 Ishihara (OMI)

77 Ota (YAM)

O Omiya recebeu o Montedio e não foi muito bem.

O esquilinho traiçoeiro até saiu na frente com um belo chute de Ishihara, aos vinte e oito minutos do segundo tempo. Mas aos trinta e dois, a equipe do Montedio empatou com Ota em um belo chute de meia altura no canto.

Ambos os times continuaram nas mesmas posições que estavam. Melhor para o Yamagata, que ganhou um pontinho a mais para tentar fugir do rebaixamento.

Montedio saiu no lucro e acabou conseguindo um empate (Foto: J-League Photos)

Nagoya Grampus 0x1 Vegalta Sendai

17 Sugai (VEG)

Aos dezessete minitos, muita confusão na área, e aos trancos e barrancos, a bola sobrou para Sugai abrir a contagem.

O Nagoya sem Narazaki estava muito vulnerável na defesa, não tomou goleda porque o Vegalta estava com uma mira horrível, o veterano e estrela do time Yanagisawa, conseguiu a proeza de errar o gol sem goleiro!

Com a derrota, o Nagoya perdeu a liderança, mas continua na zona ACL, estando em terceiro lugar, à apenas um ponto do líder Gamba Osaka. Já o Sendai, permanece em sétimo.